Сервис Тургенев

Сервис Тургенев

Новый сервис Тургенев проверяет тексты на различные типы ошибок и оценивает вероятность попадания текста под фильтр Баден-Баден. Для справки, «Баден-Баден» представляет собой новый алгоритм поисковика Яндекс, который определяет неестественные, переоптимизированные тексты. Когда объём некачественного контента на сайте увеличивается, то отдельные страницы понижаются в ранжировании или под санкции попадает весь сайт. Сервис проверки Тургенев оценивает риск «Баден-Бадена» в баллах, обозначает проблемы и подсказывает, как их исправить.

Сервис умеет делать следующее:

Выявляет переспамленность и водность

Сервис находит неестественные повторы слов, оценивает «водность», удобочитаемость. Редактирование текста с учетом этих оценок помогает снизить риск совпадения под фильтр со стороны поисковых систем и сделать текст качественнее.

Находит стилистические ошибки

Сервис проверки Тургенев поможет увидеть в тексте SEO-штампы, канцеляризмы, разнобой стилей, перегруженные обороты. После проверки наведите курсор мыши на отмеченные слова, чтобы прочитать комментарии и рекомендации. Это поможет улучшить читабельность текста и его восприятие, не только поисковыми системами, но и живыми людьми.

Выставляет общую оценку

Оценка риска попадания под фильтр «Баден-Бадена» выводится в виде суммы штрафных баллов по каждому из критериев. От 5 баллов — средний риск, от 8 — высокий, от 13 — критический.
Высокие баллы — ещё не показатель того, что завтра вы попадете под фильтр. Однако подредактировать текст не помешает.

Как работает сервис Тургенев?

Для начала работы скопируйте текст в основное поле и нажмите «Проверить».

Общая оценка

Слева сервис покажет общую оценку в баллах и степень риска, а в правой колонке расшифровку ошибок.


Повторы

Сервис Тургенев тексты проанализирует естественность распределения слов, оценит частотность и «академическую тошноту». Высокие показатели по этому пункту означают, что текст переоптимизирован и будет трудно восприниматься посетителями сайта.Сервис также обнаружит спрятанные в тексте ключевые запросы. Чем больше запросов, особенно в точной форме, тем больше риск.

Стилистика

Сервис оценивает качество текста и находит в нём фрагменты, которые написано скорее для поисковых роботов, чем для людей. Подробности можно прочитать в комментариях в правой колонке к подчёркнутым фразам.

Водность

После проверки сервис отметит в тексте стоп-слова и слова с общим смыслом. Если их слишком много, это повышает риск попасть под фильтр «Баден-Бадена».

Удобочитаемость

Сервис оценит, насколько сложно написан текст, основываясь на средней длине предложений и слов.

Сервис Тургенев тексты будет полезен:

  • Владельцам сайтов для того, чтобы проверить риск попадания страниц сайта под фильтры поисковых систем, а также упростить сотрудничество с оптимизаторами или копирайтерами.
  • SEO-специалистам для того, чтобы оценить контент, написанный копирайтерами и составлять технические задания с учётом требований поисковиков и читаемости текста
  • Авторам и редакторам, чтобы найти и исправить стилистические ошибки и повторяющиеся слова, написать текста так, чтобы понравилось читателям и поисковикам.

О том, где ещё можно проверить текст на грамотность и сеопоказатели читайте в этих статьях: