Заработок на рецептах

Заработок на рецептах

Реально ли зарабатывать на рецептах в интернете? Что для этого нужно: быть шеф-поваром ресторана или обычной домохозяйкой? Для тех кто любит готовить и желает монетизировать хобби заработок на продаже рецептов выглядит очень привлекательно. На самом деле, если ты готовишь каждый день, то почему бы не зафотографировать поэтапно процесс приготовления еды и не попробовать заработать на рецептах? Только как это сделать и нужно ли вообще это кому-то?

Где заработать на рецептах?

  • Заработок на кулинарных рецептах можно получить на кулинарных сайтах, что звучит весьма естественно. Многие кулинарные сайты(но не все, будьте внимательны) предлагают пользователям заработать на рецептах с фото. Рецепты должны быть уникальными, иметь подробное и понятное писание и сопровождаться фотографиями. Желательно, чтобы рецепт был оригинальным. Описание обычного супа из картофеля и морковки, или салата из огурцов вряд ли кого-то заинтересует.

На кулинарных сайтах предусмотрена различная система оплаты. Где-то предполагается выкуп рецептов за деньги, где-то пользователям начисляют баллы, на некоторых сайтах оплата производится за просмотр рецепта. Чтобы всё узнать нужно прочитать пользовательское соглашение и отзывы авторов об этом сайте.

Сколько можно заработать на рецептах таким образом? У всех получается по-разному. Примерно от 1000 до 5000 рублей в месяц в зависимости от качества и количества рецептов. Такой заработок на написании рецептов скорее можно рассматривать в качестве самореализации и дополнительного дохода, но не как серьёзное занятие.

  • Зарабатываем на кулинарных рецептах на биржах фриланса и копирайтинга. Это ещё один способ получить доход за своё хобби. Фотографируйте процесс готовки, составляйте описания, придумывайте оригинальные названия и выставляйте на продажу в магазинах статей, там где есть такая возможность. Здесь автор может сам устанавливать цену и делать её выгодной для себя, а не соглашаться на условия администрации кулинарного сайта. Но придётся подождать, пока рецепт купят.

 

  • Ещё один способ заработать на рецептах, не простой, но самый творческий и на мой взгляд перспективный — собственный блог или сайт. Вы можете получить заработок на рецептах в интернете, размещая их на своём сайте. Заработок в этом случае будет складываться из доходов за рекламу. Здесь есть возможность для роста, как в плане кулинарного мастерства, так и в плане продвижения в сети. При этом вам никто не будет диктовать правила. Но нужно быть готовым к тому прежде чем получиться заработать, придёться подождать. Также предстоит преодолевать конкуренцию со стороны крупных кулинарных ресурсов. Как вариант, можно завести блог на YoyTube, снимать рецепты и выкладывать там.

Есть разные способы, как заработать на рецептах в интернете. Вряд ли это станет для кого-то серьёзным источником дохода, как копирайтинг или дизайн сайтов. В качестве подработки и самовыражения, способ вполне имеет право на существование.