Как написать историю

Как написать историю

Говорят, что писатели — это люди, которые пишут — успешны ли они или даже литературные, — это совсем другое дело. Одно точно, однако, вы никогда не узнаете, кто вы, если вы не начнете писать.

Если вы хотите стать писателем, вам просто нужно написать … что-то, первое слово.

Как написать историю

Три слова, несколько предложений, абзац …

Несколько предложений или один абзац могут стать отправной точкой. Вы можете писать историю по несколько дней в неделю для начала. Главное, чтобы решение начать писать, не осталось просто решением. Необходимо воплотить его в действие.

Составьте график. Выделите время, в которое вы сможете писать каждый день.

Это может быть ранним утром, но может быть позже — после обеда — ​​или даже прямо перед сном. Это очень индивидуально. Важно следить за тем, что лучше всего подходит вам, а не тем, что лучше всего подходит для кого-то другого.

При написании в одно и то же время каждый день вырабатывается привычка к подобной деятельности.

Писатели, как правило, попадают в два лагеря, те, кто тщательно планирует свои рассказы, и те, кто начинает писать и надеется на лучшее. У последних история, как правило, проявляется на странице по мере её сочинения, с некоторыми пробелами и нестыковками. В то же время такой путь может подарить оригинальные идеи.

Приобщите друзей или читателей вашего блога

Возьмите на себя обязательство показывать свою работу, хотя несколько строк раз в пару недель своим друзьям или выкладывайте их в блоге. Звучит пугающе, но это отличный мотиватор для того чтобы продолжать работу и в результате всё же написать историю.

Помогает продвинуться в работе над текстом — соавторство.

Если вы работаете в тандеме, то обязательства друг перед другом будут дополнительным стимулом не останавливаться на полпути. Ещё один бонус соавторства — дружеское общение в процессе работы.

Придумайте персонажа, укажите возраст, пол, профессию; выберите время и место действия — и начните писать. Вы будете удивлены, насколько легко всё пойдет и вы сможете написать историю быстрее, чем предполагали!