Обзор биржи контента Турботекст

Биржа копирайтинга и заданий Турботекст

Турботекст — это биржа копирайтинга и готовых заданий в виде лайков и репостов. Ресурс объединяет интересы заказчиков и исполнителей. Для заказчиков Турботекст биржа открывает возможность не только заказывать тексты, но и автоматически наполнять сайт контентом. Исполнители могут писать статьи на заказ и продавать готовые работы в магазине.


Как зарегистрироваться на Турботекст ру

С тем чтобы начать зарабатывать на бирже Турботекст не всё так просто. После стандартной процедуры регистрации с подтверждением аккаунта по электронной почте автору предстоит пройти нескольку уровней проверки. Первый уровень представляет собой тест на грамотность и знание норм русского языка, в том числе стилистических. Турботекст тест представляет собой вопросы с несколькими вариантами ответов, из которых нужно выбрать один верный. На прохождение теста отводиться всего 15 минут. Если не уложиться в этот результат или не набрать достаточное количество правильных ответов, то к работе на бирже вас не допустят. Вам предложат снова пройти тест, но только через 3 месяца. Скажу честно, с первого раза пройти этот тест у меня не получилось, хотя все вопросы там на уровне школьной программы.

Если тест удалось пройти успешно, то всё равно расслабляться рано. Следующим этапом проверки будет задание написать небольшое эссе на одну из тем. Например, что такое педантизм. Хотелось бы предупредить авторов, которые соберутся на Турботекст ру, что на этапе написания эссе халтурить не нужно. Текст не только должен быть уникальным и без ошибок. Эссе нужно сделать оригинальным, постараться, чтобы текст был логически связным, хотя бы немного художественным и раскрывал ваши способности, как автора с лучшей стороны. Иначе, модератор, отклонит вашу кандидатуру и не допустит к работе на бирже. Формулировки могут быть разными. Например: «Ваш текст ничем не отличается от множества других текстов на эту тему. Вы пишите, как все». У вас будет возможность выполнить задание ещё раз, но опять таки, только через 3 месяца.

На Турботекст ру пробиться не так просто, как на другие биржи. Это дело по плечу целеустремлённым копирайтерам, которые не привыкли сдаваться после первых трудностей.

Регистрация на бирже контента

Как заработать на Турботекст ру

На бирже Турботекст можно зарабатывать следующими способами:

  • копирайтинг
  • рерайтинг
  • переводы с иностранного
  • автоматическое наполнение сайтов
  • постинг и лайкинг

На Турботекст ру отсутствует тендерная система, которая предполагает соревнование нескольких авторов на заказ. По правилам системы статьи имеют право писать авторы, которые первыми их выбрали. Для этого копирайтеру нужно кликнуть на «принять заказ» и приступать к работе. После того, как автор выполнит и сдаст работу, заказчик должен её проверить в течении определённого времени. Если статья соответствует техническому заданию, заказчик обязан её принять и на счёт автора поступает оплата.

После достижения базового уровня авторы могут размещать готовые статьи в магазине контента.

Каждая статья проходит проверку корректором на грамотность и уникальность. При размещении статьи в магазине исполнитель сам определяет стоимость контента.

Вывод денег с Турботекст

Биржа Турботекст осуществляет вывод денег на:

  • Вебмани
  • Яндекскошелёк
  • Сотовый телефон
  • Киви
  • Банковские карты

Минимальный порог для выплаты составляет всего 50 рублей. Вывод денег происходит еженедельно по понедельникам. Деньги на счет исполнителя поступают в течение дня.

Чем интересен ресурс Турботекст

Основным преимуществом Турботекст ру, является возможность не только писать тексты на заказ, но также продавать контент и выполнять задания другого типа, например, перевод с иностранного языка. Ещё одним преимуществом можно назвать низкий порог вывода средств.

Особенности биржи

Среди особенностей Турботекст биржи можно выделить необходимость проходить тестирование перед началом работы.

Другой особенностью является то, что оплата труда копирайтера напрямую зависит от его уровня и складывается следующим образом за 1000 символов:

  • Новичок получает от 22 руб
  • Базовый уровень обеспечивает оплату от 47 руб
  • Высокий уровень будет давать от 96 руб
  • Профи может заработать от 299 руб

У биржи Турботекст есть свои особенности и свои преимущества. Авторы, которые не сдались после первых неудачных попыток пройти тестирование, и всё же смогли приступить к работе, отмечают, что биржа развивается в правильном направлении.

Обзор биржи контента Турботекст: 1 комментарий

  1. Труботекст довольно интересная биржа. Работаю на ней недавно — выполняю в основном микрозадачи, но и полноценные заказы тоже. Что касается заказов мне нравится то, что большинство из них можно брать в работу без подачи заявки — взял и работай. В общем будем потихоньку продвигаться вперёд, увеличивать рейтинг и гонорары — дальше больше!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *