Удаленная работа в интернете

Что представляет собой удаленная работа на дому в россии

Бывает, что человеку претит мысль о занятости в форме фрилансе из-за непостоянного дохода, необходимости самостоятельно искать заказчиков и самому планировать рабочий процесс, но в то же время, ему по-каким-то причинам нужна удаленная работа на дому. В такой ситуации могут оказаться мамы с маленькими детьми, люди с ограниченными возможностями или жители небольших городов или поселков, в которых с работой всё не просто. В этом случае можно попробовать устроиться на постоянную удаленную работу на дому с официальным оформлением, окладом и соцгарантиями.

Где бывают нужны сотрудники удаленной работы

В режиме удаленной работы в интернете можно устроиться на следующие должности:

  • оператор call-центра
  • менеджер интернет-магазина
  • контент-менеджер
  • менеджер по подбору персонала
  • менеджер продаж
  • менеджер по работе с клиентами

В работе интернет-магазинов весьма распространена практика найма сотрудников удаленной работы на постоянной основе. Часто такие сотрудники требуются в аутсорсинговый центр, который в свою очередь, распределяет их по различным интернет-магазинам. Сотрудников для удаленной работы на дому ищут вполне крупные и известные организации. Например, в Тинькофф Банк, часть сотрудников работает удаленно. Многие call-центры в целях экономии, не открывают собственный офис, где бы организованно работали операторы, а ищут сотрудников удаленной работы для обработки звонков дистанционно с помощью доступа в единую систему данных.

Что нужно от сотрудника удаленной работы

От сотрудника, работающего дома, потребуется наличие доступа в интернет на нормальной скорости. Часто в объявлениях о наборе удаленных сотрудников, работодатели вместо технических показателей, поясняют, что нормальной считается скорость интернета, которая позволяют смотреть фильмы в онлайн-режиме. Если вы можете это делать, значит ваше интернет-соединения удовлетворит требования работодателя.

Следующее о чём придётся позаботиться потенциальному сотруднику удаленной работы — это наличие гарнитуры с микрофоном и наушниками. Устройство придётся приобрести за свой счёт. Да, на этом сегменте трудового рынка сложилась такая практика, что удаленные сотрудники не только сами организуют своё рабочее место, но и приобретают некоторые технические устройства. Видимо, желающих работать дома не так уж мало, потому что никто особенно по этому поводу не возмущается. Впрочем, гарнитура с микрофоном и наушниками — предмет универсальный и возможно пригодиться вам не для одной работы.

Ещё одно требование работодателей к удаленным сотрудникам — это возможность работать в тишине. Если вы проживаете в однокомнатной квартире вместе с детьми и ещё двумя поколениями родственников, то найти тихое место для работы вам будет непросто. Требование работодателя к тишине вполне объяснимо, в основном, все надомные работы, связаны с необходимостью разговаривать с клиентами, тишина при этом просто необходима. Музыка. смех или детские крики во время разговора с представителем компании, вряд ли придадут ей авторитет в глазах потенциальных клиентов.

Условия работы удаленной работы на дому

Работа через интернет на дому часто предполагает полную занятость и рабочий день с определённым графиком. Например, в 8 утра сотрудник должен находиться у включенного компьютера и быть готовым отвечать на звонки клиентов. Рабочий день, как правило, длиться 8 часов, перерыв полагается по расписанию. Некоторые работодатели предлагают более мягкий график и возможность работать на дому несколько часов в день в удобное время(например, пока дети находятся в детском саду).

Удаленная работа на дому предполагает официальное трудоустройство, как правило, сотрудников оформляют по трудовому или гражданско-правовому договору. Налог НДФЛ, а также взносы в пенсионный и медицинский фонды будет оплачивать работодатель. Сотруднику потребуется предоставить свои паспортные данные, ИНН, номер счета. Работодатель может попросить сделать сканы этих документов и прислать их по электронной почте.

Трудоустройству на удаленную работу может предшествовать испытательный срок, величина и условия которого обговариваются сторонами заранее.

При полном рабочем дне на удаленной работе зарплата сотрудника складывается из окладной части и процентов, полученных от успешно завершённых сделок. Когда сотрудник работает по нескольку часов в день в удобное для себя время, зарплата будет зависеть исключительно от результата.

Где найти удаленную работу на дому

Найти удаленную работу в интернете на дому можно на работных сайтах ХедХантер, СуперДжоб и других. Крупные работодатели, например Тинькофф Банк, аутсорсинговые компании, интернет-магазины, постоянно размещают там объявления о наборе удаленных сотрудников. Подобную работу можно также найти на биржах фриланса, например, Фл.ру. Для связи с работодателем будет нужно зарегистрироваться на бирже.

При устройстве на удалённую работу нужно взвесить все за и против, понять по силам ли вам это, и хотите ли вы вообще тратить на всё это время. Нужно учитывать, что это полноценная работа. Руководство, даже находясь в другом городе, в любое время может проверить, на рабочем ли месте сотрудник. Контроль удаленных сотрудников происходит постоянно и рассчитывать на возможность отлынивать от обязанностей в связи  с отсутствием рядом начальника не стоит. Если постоянно совершать нарушения договора, то может последовать увольнение, что не очень приятно.

Многих удаленная работа на дому очень даже устраивает и люди работают на ней постоянно. Тем более, что отпуск удалённому сотруднику положен на равных условиях с обычными работниками, а в случае плохого самочувствия можно уйти на больничный. Конечно, при условии официального трудоустройства.

Перед тем как устроиться на удаленную работу на дому удаленно почитайте отзывы об организации в интернете. Если вас ничего не смутит, отправляйте своё резюме потенциальному работодателю и уже при ответной связи уточняйте все подробности у его представителя.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *