Обман на наборе текста

Наверное, многим пользователям интернета попадались на глаза предложения заработать на перепечатывании отсканированных текстов. Предложения о заработке на наборе текста можно увидеть на работных сайтах, сетевых досках объявлений, форумах. Иногда подобные предложения подработать на наборе текста на дому приходит на электронную почту.

Для чего может быть нужна перепечатка отсканированных текстов

Что это за способ заработка и кому вообще нужно, чтобы вы перепечатывали тексты. Вообще-то эта услуга довольно востребована и нужна она вот для чего. Основу почти всех сайтов в интернете составляет текстовой контент. Пользователям нужны интересные и полезные статьи. Вот для чего существуют биржи копирайтинга, на которых владельцы сайтов заказывают контент.

Но есть и другие способы наполнить сайт материалом. Например, взять журналы и газеты, можно прошлых лет и опубликовать статьи из них на своих сайтах. Чтобы не нарушить авторские права достаточно указать источник материала. Поскольку текст, добытый таким способом, будет уникальным(ведь в интернете он до этого не публиковался), то поисковые системы будут продвигать такие статьи в выдаче. Так у вебмастера получается наполнить сайт уникальным интересным контентом. Понятно, что для выполнения задачи по набору текста нужны исполнители. Вот здесь и появляется возможность получить заработок на наборе текста. Исходные материала в виде отсканированных файлов, обычно отправляют исполнителям по почте.

Все ли предложения о заработке честные или обман на наборе текста

В этом и кроется проблема. Почему-то способ заработка на наборе текстов превратился в популярную схему мошенничества, которая буквально заполонила интернет. В чём заключается суть этой схемы или обмана на наборе текста? Допустим, человек заинтересовался подобной работой. Что в ней сложного? Ничего не надо придумывать и сочинять самому. Просто перепечатывать готовые тексты. К тому же есть программы по распознаванию отсканированных файлов, которые могут здорово в этом помочь. Почему бы не попробовать? Тем более предложения о заработке на перепечатке текстов постоянно публикуются на форумах и даже приходят на электронную почту.

В чём может заключаться обман на наборе текстов? Как только человек выражает свою заинтересованность заработке  на перепечатке текстов на дому, «работодатели» предлагают ему оплатить страховой взнос, перечислив его на одну из платёжных систем. Сумма взноса может отличаться в зависимости от аппетитов мошенников. Обычно предлагают оплатить от 500 до 1000 рублей. Якобы эта сумма нужна для того чтобы подтвердить серьёзность ваших намерений, перед тем, как отправлять вам отсканированные материалы. При этом вас могут уверять, что этот взнос останется у вас на счету и нужен только для начала работы.

Разумеется, после того как деньги оказываются перечисленными, никаких материалов для перепечатки доверчивый отправитель не получит. «Лжезаказчик» растворится без следа на просторах интернета, а доверчивый исполнитель останется без денег и без работы. Вот так и происходит обман на наборе текста. На подобные предложения лучше не обращать внимание и не тратить на них время.

Возможен и другой вариант мошенничества. Никаких взносов от вас не требуют, но объясняют, что перепечатка отсканированных или машинописных текстов нужна для издательства. Оплату за перепечатку вы получите после того, как редактор проверит вашу работу. Однако, чтобы получить оплату нужно оформить банковскую карту. Вот тут-то вас и попросят оплатить услуги по открытию этой карты. Разумеется, после того как деньги будут перечислены на указанные реквизиты, лжеиздательство растворится без следа.

Распознать таких мошенников можно по отсутствию сайта или каких-либо опознавательных контактов. Всё общение обычно происходит через электронную почту.

Можно ли заработать набором текста

Получить доход таким способом вполне реально, но для чтобы заработать на наборе текста без обмана следует искать работодателя на ресурсах, которые гарантируют оплату: магазин фриланс-услуг Кворк, портал Фл.ру, биржа Адвего и другие.

Вы можете поискать предложения о заработке на наборе текстов в ленте заказов или разместить объявления, что готовы выполнить такую работу, указав стоимость за которую вы сможете перепечатать определённый объём материала. Стоимость услуг будет зависеть от качества исходников, сложности текста и объёма работы. В среднем, за перепечатку текста со 100 исходников платят 3000 рублей. Вполне возможно, что вам удастся не только один раз заработать на наборе текста без обмана, но и найти своих постоянных заказчиков.

Ни на одной биржи фриланса или копирайтинга от вас не потребуют внести какие-то денежные взносы, а оплата за выполненную работу будет автоматически зачислена на ваш счёт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *