Как написать экспертную статью

Как написать экспертную статью

Где могут быть нужны экспертные статьи

Экспертная статья может носить сугубо информационный характер, в том случае, когда он предназначена для размещения на тематическом ресурсе.

Например, на ресурсе, посвящённом ремонту, может быть размещена статья об установке дверей своими руками. На сайте географической тематики могут размещаться статьи с описанием стран или островов.

Экспертная статья может быть направлена на привлечение новых клиентов и покупателей. Маркетологами подмечено, что экспертные статьи повышают конверсию не хуже, а подчас и лучше, чем «продающие тексты». Экспертные статьи повышают доверие к компании. Прочитав такой текст потенциальный покупатель или заказчик начинает видеть в сотрудниках компании экспертов в своей области. Экспертная статья в отличие от продающей рассчитана не только на побуждение к быстрому действию(позвонил, заказал), но также работает на выбор отложенный. Прочитав полезную статью и в будущем, увидев вашу рекламу или товары, пользователь примет решение в пользу вашей компании.

Модели экспертных статей

Экспертная статья может быть составлена по одной из следующих моделей.

Проблема — Решение В статье формулируется проблема целевой аудитории и приводятся практические рекомендации для её решения. Это подчёркивает не только теоретические знания разработчика статьи, но и его владение практической стороной вопроса. Например. Целевая аудитория -мамы маленьких детей. Проблема — частые простуды. Решение — несколько вариантов профилактики простуды.

Инструмент, предназначенный для… В этой модели описывается способ или инструмент, который применяется в определённой области. В идеале этот способ или инструмент должен быть новым для читательской аудитории. Например, в статье описывается методика обучению быстрой печати на компьютерной клавиатуре за 3 часа.

Вопрос — Ответ или Наши клиенты часто спрашивают… В этой модели описываются распространённые проблемы, с которыми к вам чаще всего обращаются клиенты и решения для этих проблем. В этом формате можно описать, в чём суть проблемы, как много людей с ней сталкиваются, наиболее оптимальный способ решения, методы предотвращения. Например, экспертная статья для сервиса по ремонту бытовой техники. Наши клиенты часто спрашивают, что делать когда сломалась стиральная машина.

Экспертная оценка. Рассказывается о каком — либо явлении или известном факте и приводится авторская экспертная оценка. Для того чтобы написать статью по этой модели необходимо собрать и проанализировать полезную информацию.

Практические рекомендации. В этой модели пошагово описываются способы действий в проблемной ситуации актуальной для читателей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *