Как копирайтер может заработать больше?

Как копирайтер может выйти на новый уровень дохода?

Как копирайтер может заработать больше?

Рано или поздно автор, получающий доход от написания статей, начинает задумываться: можно ли зарабатывать больше на этом? Копирайтер для того чтобы повысить доход может пойти по одному из двух направлений:

  • увеличение объёма работ
  • повышение качества выполняемых заданий

В первом случае, копирайтер чувствует, что может выполнять за определённое время больший объём работы. Некоторые авторы заявляют, что для них не является необычным писать по 25-27 000 знаков за один вечер. Подобное умение пригодится для заполнения информацией каталогов в интернет-магазинах, для заполнения контентом сайтов, создаваемых с нуля.

Копирайтер, которые строчит тексты в режиме пулемёта, может сотрудничать одновременно с несколькими заказчиками, работать сразу на нескольких биржах. Большим объёмом работы такому автору удаётся заработать большую сумму денег и выйти на довольно неплохой заработок.

Во-втором случае, автор интересуется сложными необычными заданиями, которые предполагает наличие определённых навыков и знаний, а также умение подключить творческие и аналитические способности. Способность делать качественные тексты поможет заработать большую сумму денег. Такой копирайтер может со временем может выйти на уровень специалиста своего дела и стать автором эффективных лендингов, экспертных статей для крупных порталов, получить заказ на курирование популярного сообщества или блога.

Какой из этих путей предпочесть — это личный выбор каждого копирайтера. Всё зависит от его состояния в настоящий момент. Возможно, для кого-то засесть за компьютером, выполняя огромные объёмы работы — это самый подходящий вариант, чтобы заработать больше. Кто-то уже достиг понимания, что нужно развиваться немного в другом направлении и повышать уровень мастерства.

Как заработать хорошо копирайтером

Если вы думаете над тем, как можно больше заработать, обратите внимание на следующий момент. Многие заказы проходят мимо Вас только из-за того, что некоторые формулировки в техзадании остаются непонятными, например, «написать пресс- релиз» или «наполнить контентом новостную ленту».

Для того чтобы перейти с уровня начинающего автора, который пишет сео-тексты и небольшие обзорные статьи, на средний уровень нужно узнать, что такое:

пресс-релиз
экспертная статья
текст для лендинга
посты для соцсетей
новостная лента
заметка для блога

Владение навыками составление подобных текстов поможет обзавестись постоянными заказчиками, позволит браться за выполнение заказов по более высокой стоимости и заработать больше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *