Как заработать на бирже копирайтинга

Биржа статей Копилансер

Как заработать на бирже копирайтинга

Работа с заказчиками на бирже копирайтинга строится по двум направлениям:

  • Тендер.
  • Взятие заказа в работу сразу.

Тендер

В случае, если заказчик объявляет тендер, то на выполнение заказа претендуют одновременно несколько авторов. Для того чтобы заработать на бирже копирайтинга, авторы оставляют заявки, а заказчик потом выбирает из них наиболее подходящего.

Для того чтобы склонить выбор заказчика в свою пользу копирайтеры прибегают к следующим приёмам:

  • Описывают свои навыки и опыт по тематике, на которую требуется
    написать статью.
  • Прикладывают к заявке образцы своих работ по данной тематике.
  • Назначают цену за выполнение работы, ниже той, которую предлагает
    заказчик.

Взять заказ на бирже копирайтинга в работу сразу

Многие начинающие авторы ищут биржи копирайтинга без тендера и на многих из них, на самом деле, есть возможность брать заказы в работу без конкурса. В этом случае автор нажимает кнопку «взять заказ в работу» или «откликнуться», в зависимости от биржи, на которой он зарегистрирован, и заказ сразу же поступает к нему в исполнение.

Автор видит количество заказов, которые в данный момент находятся у него в работе, а также статьи, которые он уже отправил на проверку заказчику, но они ещё не оплачены.

Биржа копирайтинга. Как работать

Для того чтобы заработать на бирже копирайтинга, нужно уметь понимать и выполнять правила системы. После того, как заказ взят в работу, необходимо выполнить его и сдать за указанное в техническом задании время. В первую очередь необходимо обратить внимание на сроки выполнения заказа. Если копирайтер не успеет сдать работу вовремя, то к нему применяются санкции в виде уменьшения количество статей, которые можно брать в работу или снижения репутации, в зависимости от правил биржи.

Заработать на бирже копирайтинга вполне возможно, но для этого написанные статьи должны соответствовать требованиям, изложенным в техзадании. После того, как заказчик проверит работу, оплата за неё поступит на счёт к автору.

Выбор заданий

Внимательно читайте техническое задание и беритесь за выполнение работы, только в том случае, если уверены, что это вам по силам и вы хотите писать статью на данную тему. Для того чтобы заработать на бирже копирайтинга реальные деньги, а не стресс, беритесь за выполнение заданий осмотрительно.

При выборе заказчика обращайте внимание на присутствие явного негатива в техзадании: слэнга, ругательных выражений, обещаний внести автора в чёрный список в случае невыполнения хотя бы одного из требований и т.д. Проще всего сотрудничать с заказчиками, которые пишут подробные технические задание в вежливом стиле.

Обратная связь

В случае возникновения вопросов по поводу выполнения заказа лучше всего написать заказчику и уточнить, то что вам непонятно. Как правило, заказчики с готовностью идут на контакт и объясняют автору детали заказа.
Связаться с заказчиком на бирже копирайтинга можно через специальный форум или через личное сообщение, в зависимости от биржи, на которой вы зарегистрированы. Если возникли проблемы с отправкой статьи заказчику или другие сбои в работе аккаунта, следует сразу писать в службу технической поддержки биржи статей и её специалисты оперативно решат возникшую проблему.

Качество работы и рейтинг копирайтера на бирже контента

Для копирайтера важно работать над качеством текстов. От этого зависит его рейтинг, репутация и уровень оплаты на бирже контента. Заказчик имеет право выразить своё мнение по поводу работу копирайтера в следующем виде:

• отзыв
• оценка
• занесение в белый или чёрный список

Отзыв и оценки влияют на рейтинг и на репутацию. Отзывы и оценки видны всем заказчикам в профиле копирайтера на бирже контента. Если заказчик внёс копирайтера в чёрный список, то этот автор не сможет выполнять больше для него работу.
На каждой бирже копирайтинга предусмотрена своя система рейтинга авторов. Все они работают по одинаковому принципу. Начинающий автор берёт в работу заказы по меньшей стоимости, по мере наработки опыта, положительных оценок и отзывов и количества сданных вовремя статей, рейтинг автора повышается и уровень оплаты увеличивается. При добросовестном подходе к написанию статей рейтинг может поднять через 1-1,5 месяца работы.




Рабочий процесс на бирже копиратинга

С повышением рейтинга у копирайтера повышается оплата за работу. Постепенно копирайтер обрастает постоянными заказчиками, которые регулярно обеспечивают его заданиями на бирже контента.

Итак, копирайтер, взял заказ в работу. Ему необходимо выполнить статью за определённый промежуток времени и отправить её заказчику. Этот процесс аналогичен добавлению статьи в магазин, только текст появится не в открытом доступе, а будет виден в административной панели на бирже статей заказчику и исполнителю.

Заказчику необходимо какое-то время, чтобы принять и оценить работу копирайтера. Деньги за выполненные статьи поступают на счёт автора, как только заказчик проверит работу. Это происходит в течение нескольких часов или нескольких дней, в зависимости от занятости заказчика и от его потребности в статьях. Когда работа будет принята, копирайтер увидит, что статья исчезла из административной панели биржи контента, а на его счёт поступила оплата. Также он увидит, как заказчик оценил его работу.

Ссылки на известные биржи для заработка можно найти в статье С чего начать работу копирайтера

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *