Арбитраж на биржах копирайтинга

Арбитраж на биржах копирайтинга

Арбитраж — это комиссия из сотрудников биржи, которая решает вопрос о качестве и оплате статьи в пользу заказчика или копирайтера. Арбитраж — это рассмотрение статьи сотрудниками биржи копирайтинга с целью определения её соответствия техзаданию и решения вопроса доработки статьи автором или её оплаты заказчиком.
В арбитраж может подать и та и другая сторона. Заказчики подают в арбитраж, если считают, что статья некачественно выполнена или не соответствует его требованиями. Копирайтеры, как правило, подают в арбитраж, если заказчик просит переделывать статью много раз, постоянно добавляя новые требования.

Арбитраж полагается на техзадание. Если статья соответствует требованиям техзадания, то автору будет автоматически начислена за неё оплата. Если арбитраж решит, что в статье не выполнены требования, то он может отправить её копирайтеру на доработку или отменить заказ.

Решение арбитража — объективно и основывается на требованиях технического задания. Поэтому задания с размытыми формулировками, наподобие: «хочу, чтобы текст был написан красивым понятным языком», могут обернуться проблемами для выполняющей его стороны. На практике, обращение в арбитраж происходит не часто. Заказчики и копирайтеры, будучи разумными людьми, предпочитают согласовать вопросы в ходе переписки.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *