Кто такой копирайтер и что он делает?

Что делает копирайтер

Что делает копирайтер в интернете?

Копирайтер — это автор и составитель сеотекстов, рекламных статей, пресс-релизов и прочего контента.

В классическом понимании термина, копирайтер — это сотрудник рекламного агентства, занимающийся составлением рекламных текстов и слоганов. В интернете при работе на фрилансе смысл этой профессии значительно шире. Копирайтер может не только составлять продающие тексты, но и писать обзорные и экспертные статьи, разрабатывать контент для блогов и групп в соцсетях, составлять сеотексты для продвижения сайта в поисковике.

Перспективы копирайтера

Какие у копирайтера могут быть перспективы? Начинающий копирайтер, работая на бирже постепенно поднимает уровень рейтинга и оплату за работу. Автор со временем обрастает постоянными заказчиками, которые обеспечивают ему более менее стабильную занятость. Многие авторы, сотрудничая с постоянными заказчиками, со временем становятся координаторами групп копирайтеров и занимаются тем, что ищут в интернете исполнителей заказов для своих работодателей.

Копирайтер может уйти в свободное плавание и начать продвигать собственный авторский бренд в интернете. Многие копирайтера со временем приходят к созданию собственных блогов или сайтов.
Работа копирайтером значительно расширяет кругозор и повышает эрудированность, поэтому некоторые копирайтеры, пробуют себя в качестве авторов полноценных книг.

Нужно ли копирайтеру специальное образование?

Копирайтеру, работающему в сети на фрилансе, не требуется специальное образование, главное, чтобы он умел составлять статьи в соответствии с техническим заданием. Никто на бирже копирайтинга не спрашивает диплом о высшем образовании, однако копирайтер может указать в своём профиле, о том что у него есть образование по определённой специальности. Это может привлечь заказчиков, ищущих тексты по той или иной тематике. Также автор может указать в своём профиле о прохождении курсов копирайтинга и прикрепить соответствующий сертификат.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *