Популярные биржи копирайтинга

Удалённая работа

Многим из тех, кто собирается попробовать свои силы в сео-копирайтинге приходится столкнуться со скептицизмом друзей и близких.

  • Кто будет платить за твои статьи деньги?
  • Кому это может быть нужно?
  • Где ты найдёшь заказчиков и что вообще ты в этом понимаешь?
  • Как копирайтеру найти работу?

Разберёмся по порядку, как зарабатывать на написании статей в интернете. Статьи нужны для наполнения сайтов контентом и их продвижения в интернете. Никто не будет сомневаться, что в сети есть огромное количество сайтов и для каждого из них нужен интересный контент.

Владельцы сайтов, а также оптимизаторы, которые продвигают чужие ресурсы в сети, готовы платить копирайтерам за написание статей на заданную тематику.

Статьи нужны для корпоративных сайтов компаний, оказывающих различные услуги, для интернет-магазинов, для порталов о красоте, здоровье, спорте и многих других. Содержание сайтов в сети настолько разнообразно, что каждый копирайтер без труда найдёт себе подходящую тему для работы.

Где заработать на статьях

Как копирайтеру найти заказчика? На первом этапе работу — это одна из основных задач. Начинающему автору проще всего найти заказчиков на специальных ресурсах биржах фриланса и копирайтинга.

Сотрудничество с биржами контента имеет следующие преимущества:

  1. Постоянное наличие работы.
  2. Гарантия оплаты.
  3. Собственное портфолио.
  4. Возможность найти постоянных заказчиков.
  5. Возможность продать готовые работы в магазине статей.

В интернете действует несколько крупных бирж копирайтинга, где заработать на статьях смогут даже начинающие авторы.

  1. Адвего. Крупнейшая биржа копирайтинга. Здесь можно писать статьи на заказа, продавать готовые тексты в магазине и выполнять небольшие заказы по продвижению в соцсетях(лайки, репосты, приглашения в группы).
  2. Копилансер. На бирже есть лента заказов и магазин статей. Авторы могут приступать к работе сразу после регистрации. Для авторов предусмотрено три уровня рейтинга: низший, средний и высший. Вывод средств на бирже возможен от 120 рублей. Вывод денег происходит три раза в неделю на кошелёк Вебмани, Киви или карточный счёт.
  3. Текст.ру. На этой бирже есть лента заказов для копирайтинга и рерайтинга и магазин статей. Авторам здесь начисляют рейтинг не только за выполнение работы, но и за изучение сайта. вывод денег возможен от 100 рублей в любое время.
  4. ТекстСейл ру. Это скорее не биржа, а магазин готового контента. ТекстСейл специализируется именно на продаже готовых статей. Копирайтер получает оплату после того, как его работу выбрал заказчик. ТексСейл берёт комиссию с авторов в размере 10% от стоимости статьи.
  5. Турботекст. На этой бирже можно писать тексты на заказ и размещать готовые статьи в магазине, а также выполнять переводы с иностранных языков и минизадания в соцсетях и на форумах. Для начала работы потребуется пройти небольшое тестирование на знание русского языка.

Биржа копирайтинга. Как работать?

Все биржи устроены по одинаковому принципу: автор регистрируется и приступает к работе, начиная с низшего уровня. Постепенно уровень повышается и увеличивается оплата за работу. После регистрации необходимо заполнить профиль, указав свои навыки и прикрепить к аккаунту кошелёк или счёт для вывода заработанных средств. Для того чтобы разобраться в принципах работы конкретной биржи будет разумно прочитать раздел FAQ, в котором содержатся ответы на самые распространённые вопросы.

В самом начале нужно быть готовому к небольшим заработкам на статьях, но по мере роста рейтинга, оплата за выполненные работы будет увеличиваться, и копирайтер может выйти на хороший доход.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *